quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Empadão de Palmito

01 unidade de cebola picadinha (com 02 dentes de alho)
04 colheres de sopa de azeite de oliva virgem
02 unidades de tomates sem pele nem sementes (picadinhos)
100 gramas de azeitonas verdes
500 gramas de palmito picado
01 colher de sopa de farinha de trigo (dissolvida em 01 copo de leite)
sal e pimenta a gosto
01 copo de requeijão cremoso (opcional)

Leve o azeite e uma panela ao fogo médio e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue até secar. Junte o palmito e azeitonas, refogando por mais uns 05min. Adicione o leite com a farinha diluída e misture muito bem. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo assim que engrossar e deixe esfriar (junte o requeijão depois do recheio esfriar, se assim desejar).
Forre um refratário com a Massa Brisé ou a Massa Podre e distribua o recheio, espalhando bem com o auxílio das costas de uma colher. Cubra o empadão com o restante da massa.
Numa tigelinha, bata as gemas com um pouco de azeite, com o auxílio de um garfo. Pincele a superfície da torta com essa mistura de gemas e leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até ela ficar bem dourada. Retire do forno sirva quente.

Nenhum comentário: