Glacê de Leite Condensado:
01 lata de leite condensado
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 c. de sopa de essência de baunilha
Bata a gordura na batedeira até obter um creme esbranquiçado e junte a baunilha ao mesmo. Faça um furo na lata de leite condensado e despeje aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência de glacê. Evite fazer esse glacê em dias muito quentes, pois derrete com facilidade. Utilize-o na cobertura de bolos e tortas com bico de confeitar. Pode ser colorido com anilina comestível em pó, líquida (que mamãe usava naquele tempo...) ou gel. Se deixar o bolo na geladeira ele fica lindo, mas se estiver quente... derrete, mas não chega a escorrer.
Glacê Mármore:
250 gr de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
200 ml de leite de coco
02 kg de Glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
250 gr de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
200 ml de leite de coco
02 kg de Glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
Em uma vasilha grande coloque a gordura vegetal hidrogenada e o leite de coco. Misture com uma colher, delicadamente, até as matérias incorporarem bem. Somente depois coloque o Glaçúcar aos poucos, juntando-o com as mãos à mistura. NÃO SOVE. Incorpore o Glaçúcar bem devagar até que o glacê desgrudar das mãos. Aplique pequenas porções no bolo começando pelas laterais e vá modelando com um alisador de pasta americana. O efeito no bolo é o mesmo da pasta e o sabor lembra aquela maravilhosa bala de coco que derrete na boca.
Glacê Real:
02 unidades de clara
500 gr de Glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
01 c. de chá de suco de limão
Bata todos os ingredientes em batedeira na velocidade mínima até adquirir o ponto de glacê e utilize de imediato, pois seca rapidamente. Pode ser colorido a gosto.
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