quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Jujuba

04 pacotes de gelatina em pó sem sabor
01 kg de açúcar refinado
01 colher de sopa de essência a gosto
corante a gosto
açúcar (para polvilhar) a gosto
Dissolva os 04 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 02 copos americanos de água (medida pela marca) e deixe repousar por um minuto. Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver. Acrescente o açúcar e deixar ferver. Junte então a essência e corante à gosto. Despeje em um refratário untado e deixe repousar até o dia seguinte, sem levar à geladeira.
No dia seguinte, retire a placa de jujuba do refratário e leve a um recipiente com açúcar. Corte em cubos com o auxílio de uma tesoura, dispondo os cubos de jujuba em uma peneira. Deixe secar de 02 a 03 dias para consumir (duram até 10 dias fora da geladeira sem derreter). Faz sucesso em festinhas de criança!

Nenhum comentário: