sexta-feira, 14 de novembro de 2008

A Legítima Moqueca Baiana


Receita da amada baiana de Ilhéus, BENE. Na família dela tem que ter toda semana. Ainda bem!!! Rsrsrsrsrs...
02 kg de postas do peixe robalo
03 unidades de tomate (sem sementes, em cubos)
02 unidades de cebola (em cubos)
01 maço de coentro (picadinho)
04 unidades de limão (médio, somente o suco)
200 ml de azeite de dendê (de boa qualidade)
500 ml de leite de coco
sal a gosto
Lave bem as postas de peixe em água corrente e reserve. Misture em uma tigelinha a cebola, o tomate, o sal e o coentro picado. Em uma panela tipo caçarola, faça camadas de peixe e temperos, começando e terminando com os temperos. Regue tudo com o leite de coco e leve ao fogo alto com a panela destampada por 15 minutos.
Quando estiver fervendo, regue com o azeite de dendê e aguarde levantar fervura novamente, ainda com a panela destampada. Regue com o suco de limão quando estiver borbulhando e tampe a panela, deixando o prato apurar por mais 15 minutos. Sirva com arroz branco, pirão feito com o caldo da própria moqueca e molho de pimenta.
Atenção: para misturar os ingredientes durante o cozimento, fazer movimentos circulares com a panela, não usando nenhum tipo de utensílio.

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