sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Mousse de Salaminho

Foto Chef Andrea Rodrigues. Receitas bem práticas para uma reuniãozinha de amigos.
300 gramas de salame hamburguês ou italiano
01 caixa de creme de leite sem soro
03 c. de sopa de maionese
02 dentes de alho
0,5 unidade de caldo de carne
01 unidade de envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
0,5 maço de cheiro verde
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata esta mistura com os outros ingredientes no liqüidificador. Junte o cheiro verde e pulse umas 03 vezes o liquidificador. Coloque a mistura obtida numa forma untada com azeite de oliva e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva com torradas.
Pode-se usar no lugar do salame: queijo gorgonzola, atum, frango defumado, salmão defumado, aspargo, tomate seco, bacalhau, azeitona, presunto, provolone, etc. Sempre, para qualquer sabor, a mesma quantidade. Se quiser fazer de Creme de Cebola, para a receita acima use somente 01 envelope de Creme ou Sopa de Cebola.

Nenhum comentário: