sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Quiche de Cebola

Foto PANELINHA
Super-hiper-mega-ultra elogiada quiche que amigos e familiares
me intimam a fazer em qualquer situação.
05 unidades de cebola em elos fininhos
100 gramas de manteiga ou margarina
02 copos de leite (medida copo de requeijão)
02 unidades de gema
01 colher de sopa de farinha de trigo
100 gramas de queijo parmesão ralado
01 lata de creme de leite sem soro
01 copo de requeijão cremoso (opcional)
02 unidades de clara em neve
sal e orégano a gosto
Ponha as cebolas em uma panela com um pouco de açúcar e cubra com água. Leve ao fogo alto somente até ferver e escorra bem. Refogue a cebola na manteiga ou margarina por uns 10min. Reserve 04 c. de sopa de queijo parmesão ralado e bata o restante no liquidificador com o leite, as gemas e a farinha de trigo. Despeje esta mistura às cebolas, misturando sempre e muito bem para não empelotar. Quando engrossar, junte o creme de leite e / ou o copo de requeijão e apague o fogo. Acerte o sal e deixe o recheio esfriar.
Depois de frio, junte as claras em neve ao recheio. Disponha o creme de cebolas em refratário ou assadeira de fundo falso forrado com Massa Brisé ou Massa Podre (Empada). Polvilhe o orégano e o parmesão reservado sobre a torta e leve ao forno em temperatura média até que doure. Sirva quente ou fria com salada verde.

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