sábado, 27 de dezembro de 2008

1000 salgadinhos em 01

Assim que preparo 1.000 salgadinhos para aquela festinha em família ou para amigos em somente 01 final de semana, o que antecede a festividade.
01 L de leite integral (04 copos medida copo de requeijão)
02 copos de água (medida copo de requeijão)
03 unidades de tablete de caldo (sabor a gosto)
sal e colorau (opcional) a gosto
06 copos de farinha de trigo especial peneirada (medida copo de requeijão)
06 colheres de sopa de fubá
04 colheres de sopa de margarina

Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fubá e ponha por cima a margarina e reserve. Ferva a água e o leite com o caldo em tablete, o sal e o colorau, se for usá-lo. Quando o caldo estiver fervendo bem, vista uma luva de silicone e despeje o caldo rapidamente na farinha, para escaldá-la. Misture usando uma colher de pau e as mãos com a luva de silicone. Sove bem, deixando a massa lisinha. Está pronta a massa que rende 200 salgadinhos.
200 salgadinhos
- Recheie uma receita com peito de frango cozido, temperado a gosto e processado, dando formato de coxinhas.
200 salgadinhos - Outra receita, recheie com queijo prato em cubos e orégano, fazendo as bolinhas de queijo.
200 salgadinhos - Outra receita, recheie com ovos de codorna.
200 salgadinhos - Outra receita, recheie com azeitonas sem caroço, também redondinhas.
200 salgadinhos - Última receita, substitua toda a água da receita por leite e proceda da mesma forma no modo de preparo. Depois de morna, abra a massa com rolo em superfície amanteigada, corte com a borda de um copo pequeno e recheie com creme de camarão, dando formato de rissoles.
Truque para empanar salgadinhos:

03 copos de água
02 colheres sopa de farinha de trigo
02 ovos
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e coloque em uma tigela. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca. Umedeça uns 10 salgadinhos na mistura de ovo e empane na farinha de rosca. Nesse ponto os salgadinhos podem ser congelados ou fritos imediatamente.
** Para fritar, jogue de 06 a 10 salgadinhos de cada vez, em óleo quente. Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva.

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