domingo, 7 de dezembro de 2008

Empada Três Pingos

04 unidades de ovo
01 xícara de óleo de soja
01 xícara de leite
01 xícara de requeijão cremoso
sal a gosto
03 xícaras de farinha de trigo (cheias)
01 colher de chá de fermento em pó
Unte forminhas de empada com manteiga ou margarina. Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando por último o fermento, que deverá ser misturado à mão na massa.
Pingue um bocado de massa na forminha, um bocado de recheio e tampe com mais um bocado de massa. Cuidado para não encher demais as forminhas. Coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourar.

Recheio de Apresuntado:

200 gr de apresuntado
30 gr de maionese
raspas de 01 limão
suco de 0,5 limão
sal e pimenta do reino a gosto

Num processador coloque o apresuntado, a maionese, raspas e suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto. Bata até obter uma pasta e reserve na geladeira.
Recheio de Queijo:

500 gr de queijo minas curado
01 caixinha de creme de leite
50 ml de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
Num processador coloque o queijo minas curado, a caixinha de creme de leite, o de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.
Recheio de Camarão:

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
01 cebola picadinha
02 dentes de alho picadinhos
150 ml de molho de tomate refogado
500 gr de camarões pequenos sem cabeça e sem casca e limpos
cheiro verde e coentro picado fininho a gosto
sal e pimenta vermelha picada a gosto
02 c. de sopa de amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara de leite

Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e doure a cebola picadinha e os dentes de alho picadinhos. Acrescente o molho de tomate e os camarões. Cozinhe por +/- 03min e junte o cheiro verde e coentro picado fininho a gosto, sal, pimenta vermelha picada a gosto e o leite com o amido dissolvido. Deixe cozinhar por mais uns 02min ou até que o molho engrosse. Desligue o fogo e transfira para uma tigela. Utilize depois de frio.

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