domingo, 15 de fevereiro de 2009

Lasagna da Bibs

Foto do portal Amazônia
500 gr de massa para lasanha
350 gr de queijo mussarela (em fatias)
250 gr de presunto sem gordura (em fatias finas)
50 gr de queijo parmesão (ralado)
01 litro de molho à bolognesa
01 litro de molho branco suave
Monte a lasanha em uma travessa média da seguinte maneira:
- suculento molho à Bolognesa quente
- massa de lasanha crua
- molho à Bolognesa quente
- massa de lasanha crua
- metade do molho branco quente
- metade da mussarela
- camada de presunto
- molho à Bolognesa quente
- massa de lasanha crua
- molho à Bolognesa quente
- massa de lasanha crua
- restante do molho branco quente
- restante da mussarela
Leve a lasanha ao forno médio por 40min, deixe descansar por 10min e sirva com salada verde.

Lasanha Rosè:
* Molho Branco
01 pacote de creme de cebola
03 xícaras de leite
01 xícara de ricota fresca amassada
* Molho Vermelho
400 gr de presunto moído
01 caixa de polpa de tomate 520g
02 unidades de tablete de caldo de carne
02 colheres de sopa de margarina
250 gramas de lâminas de lasanha
Molho Branco: Em uma panela grande dissolva o creme de cebola no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 10 minutos ou até ferver. Junte a ricota, retire do fogo e reserve.
Molho Vermelho: Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue o presunto por 2 minutos. Acrescente a polpa de tomate e os tabletes de caldo esfarelados. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até se formar um molho espesso.
Montagem: Unte um refratário retangular grande e preaqueça o forno em temperatura média. No refratário reservado monte camadas alternadas de molho vermelho, massa, molho branco, massa e molho vermelho. Polvilhe queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

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