sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Tarte de Carne

Foto e receita do site de Ana Toscano
Recheio:
01 kilo de carne moída
03 colheres de sopa de azeite
03 dentes de alho picados
01 cebola picadinha
01 folha de louro
01 xícara de água
01 colher de sopa de tomilho fresco
Sal e Pimenta
03 colheres de sopa de farinha de rosca
03 ovos cozidos picados
Em uma panela aqueça 3 colheres de sopa de azeite, frite o alho e adicione a cebola. Junte a carne, o tomilho, o louro e mexa bem. Junte a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Retire do fogo deixe esfriar. Misture a farinha de rosca e os ovos cozidos.
Massa:
2.5 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sobremesa rasa de sal
1.5 xícara de manteiga gelada em cubos
02 ovos
07 colheres de sopa de água gelada
Misture a manteiga, a farinha e o sal com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte então os ovos e a água gelada, mexendo sempre com as mãos ate conseguir uma bola. Divida a massa em 2 partes, embrulhe em plástico e leve à geladeira.
Abra cada massa em um retângulo, coloque metade do recheio em cada uma e feche como um pacote, passando as pontas da massa uma sobre a outra. Dobre as laterais. Vire a parte aberta para baixo. Com uma faca faça 3 cortes diagonais sobre cada pacote. Pincele com gemas e asse ate dourarem. Sirva quente ou frio.

Nenhum comentário: