quinta-feira, 7 de maio de 2009

Glacês de Chocolate

Estava procurando uma cobertura tipo Falso Chantilly para poder fazer o Bolo Combinação Perfeita para o Dia das Mães e descobri essa maravilha no Orkut. O que me chamou a atenção na foto acima foram a cobertura à base de gordura vegetal e a calda de chocolate linda! Esse Pedro é bem prendado... Eu ainda não tive tempo de espiar, mas os comentários são de que ele é fera!!!!!!!!!!!!!!!! Também achei outras receitas parecidas e não me contive em divulgá-las.
Falso Chantilly de Chocolate - Pedro
250 gr de gordura vegetal hidrogenada ou manteiga sem sal gelada (preferência pela gordura)
1/2 lata de leite condensado (197g) gelado
100 gr de creme de leite UHT, ( de caixinha) gelado
40 gr de cacau em pó
200 gr de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)

Bata na batedeira o açúcar e a gordura por cinco minutos ou até crescer e se transformar num creme liso e homogêneo. Acrescente o leite condensado e bata bem. Incorpore o creme de leite, bata bem e adicione o cacau em pó peneirado. Misture bem e aplique. Pode-se substituir o cacau por 50 gr de chocolate em pó. Cobertura ideal para lugares mais frios.
Cobertura Espelhada de Chocolate - Pedro
01 caixa de creme de leite UHT
01 xícara de açúcar
01 xícara de achocolatado (Nescau)
01 colher se sopa rasa de manteiga sem sal
Levar tudo ao fogo e deixar levantar fervura por um minuto. Deixe esfriar e aplicar.
Falso Ganache de Chocolate - Jean
01 lata de creme de leite
01 colher sopa de margarina ou manteiga
1/2 xíc. de chocolate em pó
1/2 xíc. de açúcar
Leve todos os ingredientes ao fogo até ficar na consistência de mingau grosso. Deixe esfriar bem, fazendo esse glacê de preferência de véspera. Pode usar com bico de confeitar.
Glacê de Chocolate - Cláudia
05 colheres sopa de chocolate em pó
100 gr de creme leite gelado
400 gr de doce de leite em pasta
01 colher de sopa de emulsificante
Bata todos os ingredientes na batedeira por 05 minutos ou até o volume dos ingredientes triplicar. Aplique com bico de confeitar.
Cobertura Maravilha - Marluce Angélica
250 gr de gordura vegetal hidrogenada
200 ml de creme de leite
1 e 1/2 xicara (chá) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
200 grs de chocolate ao leite, derretido em banho-maria
1/2 xicara (chá) de açúcar de confeiteiro impalpável peneirado
Misture o chocolate em pó com o creme de leite até dissolvere reserve. Na batedeira coloque a gordura vegetal e bata bem, ate ficar leve e esbranquiçada. Junte a mistura reservada (chocolate+creme de leite) e continue batendo até incorporar tudo. Acrescente o chocolate derretido e bata mais. Por último coloque o açúcar de confeiteiro e bata até ficar um creme liso e uniforme. Pode ser aplicada com bico de confeiteiro e não derrete fora da geladeira.

3 comentários:

Neneli disse...

Excelente postagem..é sempre bom ter estas diversas opções de coberturas perto da gente!
Amei!!
abç
Neneli

Vivian disse...

que luuuxo!!! quebrei a cabeça essa semana querendo algo gostoso pro dia das maes e acabei sem nada rs. Devia ter vindo aqui antes. Agora nao da mais tempo de fazer

bjks

Lucineide disse...

Lucineide oi Marluce angélica gostaria de saber se essa cobertura maravilhosa fica bem escura