sábado, 13 de junho de 2009

Feijão Tropeiro

Foto Prato Fundo
250 gramas de feijão cozido (temperado ao seu tempero)
500 gramas de linguiça calabresa fina ou grossa (em rodelas)
200 gramas de bacon picado
01 unidade de cebola grande (picada)
06 unidades de ovo
farinha de mandioca a gosto
sal, coentro e cebolinha a gosto
Em uma panela coloque o bacon picado, a calabresa cortada em rodelas e a cebola. Leve ao fogo baixo até que a calabresa e o bacon fiquem bem douradinhos. Retire-os com uma escumadeira e reserve. Frite os ovos no óleo que sobrou da fritura do bacon e linguiça, corte em pedaços quadrados de cerca de 1cm e junte à fritura reservada.
Ferva o feijão no próprio caldo, escorra e junte às frituras reservadas. Aos poucos vá acrescentando a farinha até ficar uma farofa úmida, acrescentando um pouco do caldo do feijão se necessário. Polvilhe cebolinha e coentro picados por cima e sirva. Eu também gosto de fazer esse feijão com farinha de milho.

Nenhum comentário: