sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Bolinho Caipira

Foto da Ragazzo

01 kg farinha de milho
250 gr farinha mandioca
50 gr de aji-no-moto
02 tabletes de caldo de galinha
02 copos, medida requeijão, de óleo de soja
Sal a gosto
01 kg de carne moída
Temperos a gosto

Coloque a farinha de milho e a de mandioca em uma bacia e desmanche os flocos com as mãos. A massa absorve muita água, não se assuste. Coloque 02 litros de água para ferver com o óleo e os tabletes de caldo. Em outra panela ferva 04 litros de água. Jogue a água temperada em cima da massa, mexa e vá acrescentando a água quente e mexendo com uma colher de pau até que fique compacta. Coloque um pano úmido em cima da bacia e deixe descansar até esfriar.
Tempere a carne moída com cebola, alho, sal, pimenta do reino e meio limão ou vinagre, para a carne se desprender.
Faça uma bolinha com a massa e abra na palma da mão. Coloque o recheio de carne e feche bem para não estourar quando fritar. Modele com as palmas das mãos. Mergulhe os bolinhos no óleo quente e não mexa até que eles estejam totalmente fritos.

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