quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Empadinhas de Queijo com Cebola



Recheio:
02 copos de leite (medida copo de requeijão)
02 unidades de gema
02 colheres de sopa de farinha de trigo
02 colheres de sopa de margarina
500 gramas de queijo-de-minas (amassado)
04 unidades de cebola grande (em cubos)
sal e pimenta a gosto
01 lata de creme de leite
Massa:
01 kg de farinha de trigo especial
500 gr de manteiga (ou margarina de no mínimo 60% de lipídios)
100 gr de gordura vegetal hidrogenada
01 c. sopa de creme de leite
02 unidades de ovos
Sal a gosto e gema para pincelar
Leve para ferver em água com sal a cebola em cubos. Deixe escorrer bem e reserve. Dissolva no leite as gemas e a farinha de trigo e engrosse com a margarina em fogo médio, mexendo sempre. Aguarde esfriar.
Amasse todos os ingredientes da massa até homogeneizar e deixe descansar na geladeira enquanto esfria o creme do recheio.
Depois da mistura morninha, acrescente as cebolas escorridas, o queijo amassado e a lata de creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Recheie as empadinhas, tendo a opção de cobrí-las ou não. Asse e sirva.
Massa:

01 kg de farinha de trigo especial

0,5 kg de gordura vegetal
02 c. sopa de manteiga
01 unidade de cebola ralada
Sal a gosto
Misture todos os ingredientes até homogeneizar. Deixe descansar na geladeira por 30min e forre forminhas de empadas.
Recheio:
02 copos de leite (medida copo de requeijão)
02 unidades de ovo inteiro
01 cebola ralada
100 gr de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Bater todos os ingredientes no liquidificador, preencher as forminhas de empadas já forradas com a massa e assar até dourar.

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