segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Falso Marzipan



75 gr de manteiga ou margarina sem sal ou gordura vegetal
01 xícara de qualquer suco CONCENTRADO de sua preferencia (maracujá, abacaxi)
150 gr de farinha de trigo
02 c. de sopa de glucose ou mel ou Karo
Essência a gosto (se usar maracujá, não precisa essência)
02 kg de açúcar impalpável

Coloque numa panela a gordura escolhida com o suco e leve ao fogo. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo de uma vez, mexendo com uma colher de pau até soltar da panela. Tire do fogo e ponha a massa numa bancada de mármore para esfriar. Incorpore a glucose e comece a amassar com o açucar até dar o ponto que desgruda das mãos. Abrir a massa meio grossa com um rolo e cortar com cortador. Já pode passar o corante em pó com um pincel.


Docinhos Modelados:
01 lata de leite condensado
01 c. de sopa rasa de manteiga
250 gr de açúcar de confeiteiro, aproximadamente
Corante comestível a gosto

500 gr de uvas ou morangos com os talinhos cortados bem rentes à fruta OU d
ocinhos já prontos, para serem encapados com esta massa

Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo sem parar, até dar ponto de brigadeiro. Quando estiver desgrudando, retire do fogo e despeje em um refratáro untado com manteiga para esfriar. Passe para uma vasilha grande e junte o açúcar de confeiteiro aos poucos até desgrudar das mãos, tomando cuidado para não deixar a massa dura e seca. Acrescente na metade da massa uma gotinha de corante verde. Separe pequenas porções da massa e abra para embrulhar as uvas. Se estiver grudando é so passar açúcar nas mãos. Tome bastante cuidado para que as uvas não estourem. A decoração fica por conta de sua imaginação. Use, por exemplo, papel celofane transparente, fundo para doces e fitinha de cetim.

Um comentário:

Nereime disse...

Diferente e bom demais!!!
bjinhos