segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Torta Mousse de Morango

Pão de Ló Rosado:
04 unidades de ovo
03 c. de sopa de açúcar refinado
04 c. de sopa de farinha de trigo especial, peneirada
01 c. de sopa de pó instantâneo de morango (Nesquik)
Bata na batedeira em velocidade média os ovos com o açúcar até que dobre de volume. Junte a farinha e o pó de morango para formar a massa. Coloque-a então em forma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20min.
Mousse Especial de Morango:
01 lata de leite condensado
02 latas de creme de leite
0,5 xícara de chá de pó instantâneo de morango (Nesquik)
02 xícaras de chantilly
02 sachês de gelatina incolor sem sabor
Dissolva a gelatina da receita conforme as instruções da embalagem. Bata no liquidificador os 03 primeiros ingredientes da mousse. Retire a mistura do liquidificador e acrescente a gelatina hidratada, misturando bem. Em seguida bata o chantilly e misture delicadamente à massa de morango. Reserve para montagem do bolo.
Geléia de Morangos:

02 caixas de morangos limpos e picados
0,5 xícara de açúcar refinado
Leve os ingredientes ao fogo médio até engrossar ligeiramente.

Nenhum comentário: