terça-feira, 6 de outubro de 2009

Bobó de Camarão

02 kg de mandioca cozida em água e sal
01 Litro de leite de coco
02 unidades de cebola média picadinha
04 colheres de sopa de azeite de oliva
500 gr de tomate sem pele nem sementes, picados
02 kg de camarões limpos
Sal a gosto
01 c. de chá de pimenta do reino em pó
0,5 maço de coentro picado
01 xícara de azeite de dendê de boa qualidade

Bata a mandioca no liquidificador com a água de cozimento e reserve o creme. Coloque o azeite de oliva numa panela e refogue as cebolas em fogo alto. Junte os tomates e deixe refogar bem. Acrescente os camarões, o sal e a pimenta. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que os camarões fiquem macios. Junte a massa de mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê. Cozinhe mexendo sempre até levantar fervura. Junte o coentro e sirva acompanhando arroz branco.
Bobó de Camarão Especial:
01 kg de camarões grandes e limpos
03 dentes de alho amassados
Suco de 01 limão
01 unidade de cebola ralada
03 c. de sopa de azeite de oliva
01 c. de sopa, rasa, de sal
01 kg de de mandioca cozida
01 caixinha de creme de leite
01 c. de sopa de castanha de caju moída
01 c. de sopa de amendoim moído
01 c. de café de gengibre ralado
01 c. de sopa de coco ralado
200 ml de leite de coco
06 c. de sopa de azeite de dendê de boa qualidade
Coentro e Sal a gosto
Lave os camarões e tempere-os com limão, sal e alho. Cozinhe a mandioca com água e sal e bata, ainda quente, no liqüidificador com a água do cozimento e reserve. Refogue os camarões no azeite e cebola, acrescente o creme de mandioca, castanha, amendoim e gengibre. Misture os outros ingredientes reservados e deixe apurar por mais uns 05min. Siva com arroz branco.

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