domingo, 25 de outubro de 2009

Ceviche

Ceviche Peruano (Alexadre Cymes):
500 gr de pescada branca
Suco de 02 limões
0,5 unidade de abacate
02 c. de sopa de pimentão amarelo em cubos pequenos
02 c. de sopa de pimentão vermelho em cubos pequenos
02 c. de sopa de Cebolinha picada
01 c. de chá de gengibre ralado
0,5 unidade de cebola roxa picada
02 c. de sopa de molho Shoyu
Óleo de gergelim torrado a gosto
Corte o peixe em cubos,tempere com limão e sal e adicione os outros ingredientes. Deixe descansar na geladeira por umas 02 horas e sirva. A pescada pode ser substituída por peixes brancos como o robalo e o linguado ou outros peixes como o pargo, atum e olho de boi. Se for usar camarão, cozinhe-o rapidamente em água fervente por 30seg e em seguida coloque-o em uma tigela de água com gelo para cortar o cozimento e tempere normalmente. Tempere o Cheviche também com coentro, salsinha, pimenta rosa, azeite, tomate, suco de laranja, vinagre de maçã, manjericão fresco, dill (endro), erva doce, maionese ou molho inglês.

Iwashi no su-jime (Marisa Ono):
04 sardinhas limpas, sem espinhas e abertas
02 c. de sopa de sal
Vinagre o quanto baste

Lave bem as sardinhas, seque-as com papel absorvente e salgue dos dois lados. Deixe por 30min de molho e enxague rapidamente para eliminar o excesso de sal. Enxugue novamente com papel toalha. Coloque as sardinhas em uma travessa com vinagre suficiente para cobrir o fundo e deixe 10min. Vire-as e deixe por mais 10min. Se preferir, retire a pele das sardinhas. Corte em quatro e sirva com um pouco de gengibre ralado e Shoyu a gosto. Sirva com Sunomono.
Dependendo do seu gosto, as sardinhas podem ser deixadas de molho de um dia para outro, quando as sardinhas ganham uma cor esbranquiçada, ou até mesmo deixá-las curtir por 24H. Algumas marcas de vinagre são muito ácidas e é uma boa idéia diluí-lo em um pouco de água.
Sirva esses "Sashimis latinos" com uma dessas opções:
Guacamole Simples
01 xícara de abacate picado
01 c. de sopa de cebola roxa picada
Suco de 02 limões
01 c. de chá de azeite
Folhas de coentro a gosto

Numa tigela misture todos os ingredientes.
Molho de Coentro
0,5 xícara de abacate picado
01 dente de alho amassado
0,5 xícara de água
0,5 xícara de coentro
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.

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