sábado, 3 de outubro de 2009

Pudim de Leite na Pressão

01 lata de leite condensado
02 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
01 colher de sopa de amido de milho
03 unidades de ovo
Calda:
01 xícara de açúcar
0,5 xícara de água fervente
Para a calda, em uma panela leve ao fogo baixo o açúcar até derreter levemente por igual. Junte a água fervente devagar, mexendo para dissolver os torrões. Deixe ferver por 05min, até virar um caramelo dourado, e espalhe em uma forma pequena de buraco no meio. Reserve.
No liquidificador bata o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho. Despeje na forma caramelizada. Em uma panela de pressão que caiba a forma, coloque 01 xícara de água e a forma com o pudim. Tampe a forma com um pedaço de papel alumínio, para não pingar água no pudim. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15min após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e só depois abra a panela. Retire a forma e leve à geladeira por 02 horas. Desenforme antes de servir.

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