terça-feira, 10 de novembro de 2009

Caldo de Aipim

02 kg de aipim (mandioca, macaxeira) cozida sem sal
02 cebolas picadinhas
03 dentes de alho amassados
02 unidades de tablete de caldo, sabor a gosto
100 gr de bacon picadinho
02 c. de chá de sal
Pimenta a gosto (em pó, picada ou molho)
04 c. de sopa de azeite de oliva
250 gr de carne cozida desfiada (Fraldinha)
01 molho de couve cortada fininha
Cozinhe o aipim com uns 03 Litros de água por cerca de 20min em panela de pressão. Abra a panela e verifique se estão cozidos. Retire o fio central e passe-os ainda quente pelo espremedor de batatas ou bata no liquidificador com a água do cozimento (prefiro assim, mais fácil).
Frite no azeite a cebola e o alho até dourarem levemente. Acrescente o aipim amassado ou batido, junte o sal e os tabletes de caldo e deixe ferver bem (aqui deixe a textura que quiser, medindo com água). Frite o bacon em sua própria gordura junto com a carne desfiada e adicione-os ao caldo quando este estiver borbulhando. Junte a couve cortadinha e mexa por mais alguns minutos, até a couve murchar. Sirva bem quente com a pimenta escolhida.

Nenhum comentário: