quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Feriadão Consciência Negra

Pastel Napolitano:
Massa de pastel pronta
Mussarela ralada
Presunto ralado
Requeijão sabor Cheedar
Orégano a gosto
Juntar o requeijão com a mussarela, presunto e orégano. Recheie os pastéis e frite-os em óleo quente.
Torta Salgada de Frango:
02 peitos de frango desossados, cortados em 06 pedaços cada
02 cebolas picadinhas
01 c. de sopa de alho Pau Pra Toda Obra
02 folhas de louro
01 c. de sopa de colorau
02 tabletes de caldo de galinha
02 c. de chá de sal temperado
03 tomates sem pele nem sementes, cortados em 04
02 cenouras raspadas, cortadas em 04 pedaços
05 batatas médias descascadas e cortadas em 02 partes
01 lata de milho verde
100 gr de azeitonas fatiadas
Cheiro Verde picadinho
01 kg de maionese
01 cx de creme de leite
02 copos, medida de requeijão, de caldo do frango
04 pacotes de pão de forma sem casca
Em uma panela de pressão grande, doure o alho e a cebola picada em óleo de soja. Junte a folha de louro, o colorau, os tabletes de caldo de galinha e o sal temperado. Ponha 01 copo, medida copo de requeijão, de água, mexa e deixe os temperos derreterem. Então junte o frango, os tomates, as cenouras e as batatas; nesta ordem. Cubra tudo com água, tampe a panela e deixe na pressão por 12min. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e em uma tigela coloque as batatas cozidas. Em outra tigela ponha a cenoura e o frango cozidos. Coe o caldo numa terceira tigela ou em uma panela e coloque o que sobrou na peneira, no frango reservado. Desmanche o frango e a cenoura ainda quentes com um garfo. O frango vai desfiar com muita facilidade; junte então o milho verde, as azeitonas e o cheiro verde. Reserve. Às batatas quentes, junte a maionese e bata com a batedeira até ficar bem liso. Reserve. Meça 02 xícaras do caldo coado e misture com o creme de leite; também reserve.
Montagem: Forre uma assadeira grande e alta com um plástico e besunte o fundo com 01 camada de purê de batatas. Faça uma camada de pão e regue com a mistura de creme de leite. Arrume sobre o pão, outra camada de purê e por cima uma camada de recheio de frango. Faça assim até acabar os ingredientes, sendo a última de pão umedecido. Embrulhe o bolo com o plástico que forra a assadeira e leve à geladeira até o dia seguinte.
Desenforme a torta em uma base reta e com o restante do purê, cubra-a por inteiro e decore a gosto.

Pavê Simples:
01 bolo de caixinha sabor Coco, assado conforme instruções
0,5 xícara de leite com açúcar e 01 pitada de noz moscada
Creme Chinês:
01 lata de leite condensado
02 medidas da lata de leite
02 c. de sopa de amido de milho
01 unidade de gema
01 pitada de sal
01 c. de sopa de manteiga ou margarina
0,5 caixinha de creme de leite
Cobertura:
03 c. de sopa de açúcar
01 unidade de clara
0,5 caixinha de creme de leite
Em uma panela junte o leite condensado, o leite, amido de milho, gema e sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e junte a margarina e 0,5 caixinha do creme de leite. Reserve para esfriar.
Corte o bolo de coco assado em tiras e arrume-as em um refratário médio. Molhe as tiras de bolo com o leite adoçado e por cima deite uma camada de creme. Repita as camadas de bolo e creme.
Junte a clara e o açúcar e bata até o ponto de suspiro. Junte o restante do creme de leite e misture delicadamente. Cubra o pavê com esta cobertura e leve para gelar até a hora de servir.

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