quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Fish & Chips

04 unidades de batata em palitos grossos
01 kg de pescada branca em iscas grandes
Massa:
01 xícara de farinha de trigo
01 c. de café de sal
01 c. de café de bicarbonato de sódio
01 c. de chá de vinagre branco
01 xícara de chá de água gelada


Cozinhe os palitos de batatas al dente, escorra bem e seque-as com um papel absorvente, se necessário. Frite as batatas aos poucos em óleo bem quente, retirando-as somente quando estiverem douradas, transferindo-as para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão). Mantenha-as aquecidas.
Em um recipiente, misture o sal e a farinha. À parte, misture o bicarbonato e o vinagre e adicione à água. Junte essa mistura de vinagre à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea. Seque com cuidado as iscas de peixe e mergulhe-as na massa. Frite em óleo quente aos poucos, para que não grudem umas nas outras. Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro. Sirva o peixe com as batatas com Molho Tártaro ou Rosé.
Patê Cremoso de Pepino:
01 pepino japonês ralado ou fatiado, se preferir
01 c. de chá de sal
Maionese que baste
01 c. de chá de vinagre
01 c. de chá de açúcar
Sal e Pimenta moída na hora a gosto
Deixe o pepino de molho em água e sal, na geladeira, por uma hora. Enxague e escorra no escorredor por alguns minutos. Misture os ingredientes restantes e está pronto! Sirva com pão fatiado, crackers, torradas ou legumes fatiados.

Nenhum comentário: