segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Risoto de Açafrão com Peito de Frango

Frango:
01 kg de Sassami de frango temperados
01 Alho-poró em rodelas
100 ml de Vinho branco
50 gr de Champignons
25 gr de Funghi sechhi
04 c. de sopa de Molho de tomate
Risoto:
01 dente de alho amassado
01 cebola picada miúda
02 xícaras de Arroz
01 a 02 c. de chá de Açafrão
01 tablete de Caldo de legumes
04 c. de sopa de Manteiga
04 c. de sopa de Queijo Parmesão fresco ralado
Sal e Pimenta a gosto
Em uma frigideira com um pouco de óleo frite os sassamis de frango dos dois lados. Junte o alho-poró cortado e o vinho branco. Quando o álcool evaporar, acrescente os champignons cortados em lâminas e os funghi secchi já hidratados. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar bem.
Agora o Risoto: Refogue em uma panela com azeite de oliva o alho e a cebola picadas. Acrescente o arroz, o açafrão e o caldo de legumes com 05 xícaras de água, aos poucos, para cozinhar o arroz. Adicione a manteiga e o queijo ralado e se quiser, tempere com sal e pimenta. Sirva com o frango.

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