sexta-feira, 2 de abril de 2010

Focaccia Levíssima e Aerada

50 gr de fermento biológico fresco
02 c. de sopa de açúcar
01 c. de sopa de sal
1/4 de xícara de leite morno
1/2 de xícara de cerveja branca
50 gr de margarina
1/3 de xícara de azeite
02 ovos inteiros
650 gr de farinha de trigo peneirada, aproximadamente
Junte o fermento e o açúcar, e misture com as costas de uma colher, até formar uma papinha. Junte então o leite morno e 02 c. de sopa de farinha, misturando bem. Deixe coberto dentro do forno por 20min. Após esse tempo, acrescente os ovos ligeiramente batidos, a margarina, o azeite, a cerveja, o sal e o restante da farinha. Sove muito bem por 10min e deixe descansar, novamente coberto no forno por mais 30min. Retire e abra a massa em tabuleiros untados com azeite e levemente enfarinhados. Regue com azeie de deixe crescer novamente, até a borda do tabuleiro. Com os dedos untados de azeite, afunde-os por toda a extensão do tabuleiro e então cubra com a cobertura à gosto. Regue com mais azeite e leve ao forno pré aquecido a 200ºC até dourarem. Retire do forno e regue mais uma vez com azeite. Ficam deliciosas para um tira-gosto com um bom vinho tinto ou uma cervejinha.
Sugestões de Cobertura:

- azeite, alecrim, sal grosso
- calabreza refogadinha e cebolas picadinhas
- tomate picadinho, manjericão, azeitonas pretas e azeite
- queijo parmesão, nozes, manjericão e azeite
- presunto de parma e parmesão
- presunto, mussarela e orégano
- tomate seco e queijo parmesão

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