segunda-feira, 3 de maio de 2010

Escondidinho de Bacalhau

01 kg de bacalhau dessalgado
01 unidade de pimentão verde
01 unidade de pimentão amarelo
01 unidade de pimentão vermelho
01 unidade de alho poró
100 gr de azeitonas verdes e/ou pretas
Azeite, alho e cebola a gosto
Salsa e Cebolinha
Pimenta do Reino a gosto
0,5 Litro de leite
Deixe o bacalhau de molho numa mistura de leite com salsa, cebolinha, alho poró e pimenta do reino, por uns 30min. Doure em bastante azeite, alho e cebola. Junte o alho poró, os pimentões e as azeitonas. Refogue um pouco e junte o bacalhau, ainda refogando delicadamente. Apague o fogo e reserve enquanto faz o purê.
1,2 kg de batata ou aipim, cozido e amassado
01 copo de requeijão cremoso
02 c. de sopa bem cheias de manteiga

Um pouquinho de leite (que deixou o bacalhau de molho)
Misture todos os ingredientes no fogo. Quando estiver bem quente, monte em um refratário uma camada de purê, uma de bacalhau e mais uma de purê. Cubra com manteiga em pedacinhos e gratine. Sirva.

2 comentários:

  1. Bia, que delícia. Sou fanático por bacalhau,. Adorei a receita e tem um aspecto muito bom...
    Um abraço de Petrópolis e... apareça no Picadinho...
    Fui...

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  2. Bianca querida, que receitinha maravilhosa. amei. Esse escondidinho deve ficar show.
    Bjinhos!!!

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