domingo, 20 de fevereiro de 2011

Bombocado de Cenoura


02 cenouras grandes raladas
08 c. de sopa de farinha de trigo
100 gr de coco ralado
01 c. de sopa de fermento em pó
04 unidades de ovos
02 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de óleo vegetal
Cobertura:
0,5 lata de leite condensado
01 c. de sopa de margarina
04 c. de sopa de chocolate em pó
Em uma tigela misture a cenoura, a farinha, o coco e o fermento. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente aos poucos a mistura da tigela, sempre batendo. Coloque em assadeira pequena (22cmx32cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180°C). Quando dourar, retire do forno e coloque a cobertura.
Cobertura: Leve os ingredientes ao fogo, sempre mexendo até derreter a margarina. Distribua sobre o bolo ainda quente. Se quiser incrementar a receita, polvilhe chocolate granulado sobre a cobertura. Também pode substituir a cobertura de leite condensado por uma mistura de açúcar e canela em pó.

Nenhum comentário: