domingo, 20 de fevereiro de 2011

Cuca de Cenoura e Pimentões

Recheio:

01 cebola cortada em rodelas
01 pimentão verde picado
01 pimentão vermelho picado
01 cenoura picada
02 c. de sopa de salsa picada
02 c. de sopa de óleo
01 c. de sopa de vinagre
Sal e Pimenta-do-reino
Massa:

1,5 xícara de farinha de trigo
02 c. de sopa de queijo ralado (parmesão ou meia cura)
01 c. de sopa de fermento em pó
03 unidades de ovos batidos
0,5 xícara de óleo
02 tabletes de caldo de galinha
0,5 xícara de leite quente
Manteiga para untar
Recheio:
Em uma tigela coloque a cebola, o pimentão, a cenoura e a salsa. Junte o óleo e o vinagre e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture. Reserve.
Massa: Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o queijo e o fermento e misture. Reserve. À parte, misture os ovos com o óleo e os tabletes de caldo dissolvidos no leite. Reserve.
Montagem da Cuca: Preaqueça o forno à temperatura média (180°C). Unte uma forma refratária média. Faça uma camada com a metade da mistura de farinha e coloque o recheio por cima. Espalhe a mistura de farinha restante e cubra tudo com a mistura de ovos. Fure com um garfo para o ovo penetrar. Leve ao forno quente e deixe assar por cerca de 25min. Sirva quente.

Um comentário:

Beta Tiossi disse...

Adorei o colorido dessa cuca e parece ser simples de fazer! Gostei! bjs