terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Farofa de Couve-Manteiga

Foto da Jen


3 linguiças finas fritas e em rodelas
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho triturados
1 maço de couve cortado fininho
2 c. de sopa de óleo de soja
3 c. de sopa de margarina
Farinha de mandioca de boa qualidade
Sal a gosto
3 ovos cozidos duros, cortados


Frite as rodelas de linguiça e reserve-as. Na mesma panela que fritou as linguiças, junte a margarina e deixe derreter. Junte então o alho e a cebola. Deixe murchar e acrescente a couve, refogando por uns 2min. Coloque então a farinha de mandioca aos poucos para não deixar a mistura muito seca. Envolva bem e prove o sal. Junte então as linguiças reservadas e os ovos cozidos. Mexa delicadamente. Sirva acompanhando qualquer carne assada ou churrasco. Fica bem molhadinha e nutritiva.

Nenhum comentário: