quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Crème Brûlée - Chef George Calombaris



600ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha com as sementes raspadas
6 unidades de gemas
1/4 de xíc. de açúcar refinado
120g de açúcar demerara

Pré-aqueça o forno a 120ºC.
Coloque o creme de leite, a fava de baunilha e suas sementes em uma panela e leve ao fogo médio até o ponto de escalda. Retire do fogo. Remova a fava de baunilha e descarte-a. Misture as gemas e o açúcar refinado numa tigela por 2-3 minutos, ou até ficarem esbranquiçadas.
Despeje o creme de leite quente sobre a mistura de gema, batendo sempre até misturar bem. Divida a mistura igualmente entre 4 x 200ml ramekins.
Coloque cuidadosamente os ramekins em uma assadeira funda forrada com um pano de prato dobrado. Despeje água fervente na assadeira até a metade dos lados dos ramekins. Cubra a assadeira frouxamente com papel alumínio.
Asse no forno por 40 minutos ou até o creme firmar. Remova os ramekins do banho-maria e deixe esfriar.
Polvilhe o açúcar demerara uniformemente sobre a superfície do creme cozido. Usando um maçarico de cozinha, doure os Crèmes ou coloque-os sob um grill pré-aquecido até que o açúcar caramelize. Sirva.

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