sábado, 10 de março de 2012

Batatas Fritas Perfeitas - MasterChef Australia

Dica 1 ::
4 batatas tipo Asterix ou similar, cortadas em lascas grossas de 1,5 cm
Lave as batatas com o auxílio de uma escovinha. Você escolher entre fazer as batatas com ou sem casca. Corte as lascas de batatas, lave bem até a água que sair ficar completamente transparente e então coloque as batatas em uma panela com água fria. Leve ao fogo e deixe ferver em fogo alto por 10min. Escorra-as bem.
Ponha óleo vegetal em uma outra panela, até 1/3 de sua altura. Aqueça em fogo médio-alto a 130ºC e deite as batatas já secas. Deixe fritar por 3min. Retire e escorra-as. Aumente a temperatura do óleo para 180°C e volte as lascas de batata para a panela, cozinhando por mais uns 7 ou 10min ou até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Dica 2 ::
2 batatas tipo Desirée ou similar, cortadas em lascas grossas de 1,5cm
Ponha óleo vegetal em uma panela grande, grossa e alta até 1/3 de sua altura. Aqueça o óleo em fogo alto. Uma vez quente, adicione as batatas e cozinhe por 4 a 5 min, até que doure levemente. Escorra as batatas e coloque-as em um prato forrado com papel-toalha, em uma única camada, sem amontoá-las. Coloque as batatas na geladeira até esfriarem. Reaqueça o óleo reservado das batatas e a 180ºC (para testar quando o óleo está pronto, um cubo de pão fica marrom dourado em 20seg). Frite as batatas reservadas na geladeira por cerca de 2-3 min, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Nenhum comentário: