domingo, 18 de março de 2012

Molho Romesco

- 2 tomates lavados
- 2 pimentões grandes, inteiros e lavados
- 1 cabeça inteira de alho
- 2 fatias grandes de pão italiano
- bastante Azeite de oliva
Coloque todos esses ingredientes em um tabuleiro, coloque no forno alto e deixe assar até tudo ficar bem dourado.
- 8 castanhas do pará torradas
- 10 amêndoas torradas
- 5 c. de sopa de farinha de rosca
Processe as castanhas e amêndoas e acrescente a farinha de rosca. Sempre com o processador em funcionamento, acrescente os tomates, os pimentões e o alho sem casca. Junte também:
- 0,5 c. de sopa de pimenta calabresa em flocos
- 4 c. de vinagre de vinho branco
- 1 copo de azeite extra virgem
Sirva no dia seguinte com sal e pimenta do reino a gosto.

Esse molho é ideal para acompanhar verduras grelhadas como berinjela e abobrinha. Também pode acompanhar peixes, peito de frango, lombo de porco... Pode fazer um sanduiche com pão de sal e o molho romesco, colocar umas 3 fatias de parma, umas folhinhas de rúcula ou alface...

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