terça-feira, 16 de abril de 2013

Camarão Empanado À Moda Oriental



20 unidades de camarões grandes (Pistola), descascados e limpos, mas com os rabinhos preservados
1 clara de ovo
2 c. de sopa cheias de amido de milho
1 xícara de água
1 xícara cheia de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo vegetal
Sal a gosto
1 c. de chá de fermento em pó


Após limpar os camarões, tempere com limão e sal e reserve.
Bata a clara em neve e ainda mexendo, acrescente as 2 colheres cheias de amido de milho, a água e aos poucos coloque a farinha. Mexa bem com um misturador para desmanchar os grumos. Coloque o óleo e o sal a gosto e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Antes de utilizar a massa, acrescente 1 colher de chá de fermento em pó. A massa tem que ficar bem pastosa e, se precisar, acrescente mais farinha.
Mergulhe os camarões nesta mistura, cobrindo-os bem, deixando só o rabinho de fora. Levando em conta que a massa é deliciosa, você pode deixá-lo mais "rechonchudo" cobrindo com bastante massa ou deixá-lo mais leve, segurando-o pelo rabinho e deixando a massa escorrer bem.
Frite em óleo não muito quente. Escorra e sirva.

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